Два заместителя начальника челябинского УФСБ покидают свои посты. Возможно, из-за теракта в Магнитогорске. ИНСАЙД

Один из них – Михаил Анатольевич Феоктистов, прибыл на Южный Урал из Самарской области совсем недавно – в апреле 2018 года. Получается, что он успел проработать в управлении менее года

Сразу двое заместителей начальника УФСБ по Челябинской области Юрия Никитина в ближайшее время покинут свои должности. Об этом сообщают источники «Русской Прессы» в силовых структурах.

Нам также стало известно имя одного из них. Это Михаил Анатольевич Феоктистов, который прибыл работать на Южный Урал из Самарской области совсем недавно – в апреле 2018 года. Получается, что проработал он менее года.

Согласно сведениям наших источников, рапорты об увольнении уже легли на стол генерал-лейтенанту Никитину. Кадровые изменения должны произойти, когда решится вопрос с поиском замены для двух заместителей.

Что же касается причин изменений в руководящем составе челябинского управления конторы, то, по предположению наших источников, они кроются в теракте, произошедшем в Магнитогорске 31 декабря 2018 года. Как выяснилось, в городе долгое время действовала ячейка запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», однако чекисты ее «проворонили», в связи с чем, вполне возможно, и был поставлен вопрос о замене ключевых кадров.

Отметим, что до конца прошлого года в Челябинской области не происходило террористических актов. Тот факт, что ситуация изменилась, может быть связан с тем, что весной этого года свою должность покинул полковник Владимир Ильич Борисов, он же «Ильич», занимавший в Управлении ФСБ по Челябинской области должность начальника отдела по борьбе с терроризмом и защите конституционного строя. Он проработал в «конторе» более 20 лет и подобных инцидентов на территории региона не было зарегистрировано.

Обратить внимание стоит и на состояние дел в магнитогорском отделе УФСБ, который возглавляет Денис Суслов. При нем городское подразделение спецслужбы фактически превратилось в ЧОП ММК (Частная охранная организация Магнитогорского металлургического комбината) и стало заниматься охраной высокопоставленных лиц. Наши источники сообщают, что Суслов заставлял офицеров контрразведки ремонтировать забор и чистить снег на территории его коттеджа. Не удивительно, что при таком использовании сил чекистов они не смогли обнаружить ячейку запрещенной в России ИГИЛ.

Напомним, во втором по численности городе Челябинской области – Магнитогорске – утром 31 декабря 2018 года, в канун Нового года, произошла страшная трагедия. В одном из десятиэтажных домов прогремел взрыв (по мнению многих – теракт). В результате перекрытия целого подъезда сложились как карточный домик, повреждены 48 квартир. Образовавшиеся в результате обрушения завалы достигли высоты трех этажей. Общее число погибших в результате трагедии составило 39 человек. Официально силовики считают причиной произошедшего детонацию бытового газа.

После взрыва «Русская Пресса» первая из изданий опубликовала инсайдерскую информацию о том, что в городе действовала ячейка запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Журналисты Baza подтвердили наши данные и обнаружили множество других сведений, включая имена террористов. В результате вырисовывается картина, дающая однозначное представление, что взрыв многоквартирного дома в Магнитогорске не был вызван утечкой газа, как утверждают официальные источники. Это был именно теракт.

Отметим также, что, как писала «Русская Пресса», запрещенная в России террористическая группировка Исламское государство взяла на себя ответственность за взрыв в Магнитогорске. Данная информация была опубликована в еженедельной арабской газете «Аль-Наба».

Фото: s.antifa.fm

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий