Экс-полковник Следственного комитета заявил, что сотрудники ФСБ пытались заставить его оговорить Бастрыкина

Один из обвиняемых по делу о получении взяток от криминального авторитета Шакро Молодого Михаил Максименко заявил, что чекисты давили на него, чтобы он дал показания на главу Следственного комитета

РБК сообщает: экс-полковник Следственного комитета России Михаил Максименко, который является одним из обвиняемых по резонансному уголовному делу о взятках от криминального авторитета Шакро Молодого, заявил, что сотрудники Федеральной службы безопасности пытались добиться, чтобы он оговорил главу СКР Александра Бастрыкина. Выступая сегодня, 17 октября, на заседании Московского городского суда, Максименко заявил о наличии у него доказательства того, что чекисты давили и на его коллег, признавших вину.

Бывший силовик полностью отрицает свою вину. На суде он отметил, что не брал и не передавал никаких денежных средств от установленных и неустановленных лиц, а также не вступал в преступный сговор. Он считает, что в деле отсутствуют какие-либо объективные доказательства его вины.

Также Максименко обратил внимание на то, что якобы полученные им в качестве взятки денежные средства так и не были найдены следствием, а крупных трат он не совершал. При этом израсходовать столь внушительную сумму незаметно, по словам экс-полковника, он бы физически не смог.

Максименко отметил, что следствие опиралось на показания уже осужденного и вышедшего на свободу условно-досрочно бывшего заместителя главы ГСУ СК по Москве Дениса Никандрова, который, как он считает, вынужден был оговорить его под давлением сотрудников ФСБ.

Напомним, Михаил Максименко и ряд других высокопоставленных руководителей столичного управления Следственного комитета в 2016 году были задержаны по подозрению в получении взяток от ныне осужденного криминального авторитета Шакро Молодого (Захария Калашова) в обмен на помощь в освобождении его подручного Андрея Кочуйкова (Итальянец).

Фото: sm-news.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий