ФСБ назначила еще одну проверку из-за стрельбы на Лубянке

Она была инициирована в связи с тем, что чекисты самовольно вели видеозапись перестрелки и использовали при ликвидации стрелка наградное оружие

В управлении «П» службы экономической безопасности Федеральной службы безопасности, которое занимается контрразведывательным обеспечением борьбы с коррупцией в промышленной сфере, назначена комплексная служебная проверка. Это связано со стрельбой на Лубянке, произошедшей 19 декабря прошлого года, пишет «Коммерсант».

Проверка была инициирована в связи с тем, что сотрудники управления самовольно вели видеозапись перестрелки на Лубянке и использовали при ликвидации «лубянского стрелка» наградное оружие.

По поводу видеосъемки служебная проверка уже проводилась сразу же после инцидента. Тогда было установлено, что она велась из кабинета, расположенного на четвертом этаже дома №2 по Лубянке, где находится управление «П». Это был кабинет начальника одного из отделов подразделения. В тот вечер в нем собрались восемь сотрудников, чтобы отпраздновать День военной контрразведки. Кто-то из них и вел несанкционированную съемку с помощью смартфона. Впоследствии снятые кадры появились в социальных сетях. Автора видео тогда установить не удалось.

Стоит отметить, что ведомственные правила запрещают использование в здании смартфонов с возможностью фото- и видеосъемки, а также выхода в интернет. Также запрещены контакты сотрудников со средствами массовой информации без санкции сверху.

По итогам первой проверки ряд сотрудников получили взыскания. Между тем, руководитель управления «П» Наиб Нагуманов решил не ограничиваться этим и провести еще одну комплексную проверку, которая будет охватывать все аспекты служебной деятельности.

По данным источников «Коммерсанта», в ходе второй проверки будет исследован и еще один актуальный вопрос. После стрельбы на Лубянке баллистическая экспертиза пришла к выводу, что одна из шести пуль, извлеченных из тела стрелка, была выпущена из наградного пистолета одного из чекистов, а еще одна – из служебного оружия другого сотрудника. При этом сотрудникам спецслужбы запрещено носить оружие на службе. Ограничение не касается лишь комендантской службы и некоторых других ситуаций.

Фото: anews.az

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий