ФСБ разрешит экс-сотрудникам ездить за границу, но при наличии уважительной причины

Ранее был принял закон, запрещающий бывшим сотрудникам спецслужбы покидать страну в течение пяти лет после увольнения

В конце прошлого года был принят закон, запрещающий бывшим сотрудникам Федеральной службы безопасности покидать страну, если с момента их увольнения не прошло пяти лет. Между тем, спецслужба намерена уточнить данное требование, в результате чего оно уже не будет носить столь категоричный характер.

В проекте ведомственного приказа, опубликованном на сайте правительства, говорится о том, что бывшие чекисты все-таки смогут уехать из России, даже если положенные пять лет не прошли. Они смогут отправиться куда угодно, но при наличии уважительной причины гуманитарного характера.

Список таких причин довольно обширен. Выезд будет возможен с целью посещения собственных близких родственников, живущих за рубежом, оказания им помощи, участия в их похоронах. Также уволившиеся спецслужбисты смогут выезжать, чтобы принять участие в официальных международных спортивных соревнованиях, пройти лечение в иностранной клинике. Кроме того, зарубежная поездка возможна для решения «иных вопросов, при которых необходим выезд из Российской Федерации».

Для того, чтобы отправиться за границу, необходимо согласие руководства Федеральной службы безопасности. Получить его можно будет, обратившись с соответствующим заявлением.

Напомним, закон о запрете сотрудникам Федеральной службы безопасности выезжать за рубеж в течение пяти лет после увольнения официально был принят в конце прошлого года ради их же безопасности. Якобы, участились случаи, когда экс-чекистов задерживают на территории других государств.

Фото: 

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com