ФСБ, СК и МВД закупает программы для взлома айфонов и айпадов

Согласно данным госзакупок, различные управления СК, МВД и ФСБ начали закупать программы компании Cellebrite. Израильский разработчик недавно сообщил, что ему удалось взломать последнюю модель популярного гаджета iPhone X.

Израильская компания Cellebrite создала комплекс UFED Touch2 для автономного съёма информации. Его за 800 тысяч рублей купило управление Следственного комитета по Волгоградской области.

Программу для исследования мобильных устройств UFED Touch приобрело управление МВД по Хабаровскому краю за 1,2 миллиона рублей. Соответствующая информация о сделках есть на сайте госзакупок.

Кроме силовиков, оборудование израильской компании закупил Сбербанк. Там объяснили, что разработку используют для устранения вирусов на устройствах с операционной системой Android. 

Справка «Русской Прессы»: В конце февраля израильская компания Cellebrite сообщила, что смогла взломать новейший смартфон iPhone X. Продукты компании, по заверению представителей Cellebrite, способны взломать любую модель iPhone и iPad, которая работает на системе от iOS 5 до iOS 11. Также с помощью оборудования можно взломать смартфоны на платформе Android, в том числе и Samsung.

В 2016 году глава Следственного комитета Александр Бастрыкин рассказал, что ведомство использует технологии Cellebrite. Он отметил, что для вычисления контрабандистов бразильской свинины были взломаны три iPhone 5.

Фото: korrespondent.net/

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com