ФСБ выявила хищения на 20 миллионов рублей в военном центре по защите от биологического оружия

Расследование уголовного дела уже закончено и передано в Солнечногорский гарнизонный военный суд

По обвинению в хищении 20 миллионов рублей перед судом предстанут сотрудники закрытого НИИ, подведомственного Министерству обороны, в котором разрабатывался препарат против вируса Эбола. Об этом сообщает РБК. Военные следователи передали в Солнечногорский гарнизонный военный суд их уголовное дело.

Как уточняет издание, фигурантами обвинения является бывший главный бухгалтер Сергей Лупин, бывший руководитель планового отдела института Антон Макеев и его подчиненный Алексей Якимов, а также бывшая сотрудница финансового отдела Ирина Борисова.

Расследованием уголовного дела занимались сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) и военное следственное управление Следственного комитета России по Ракетным войскам стратегического назначения.

Как считает следствие, сотрудники НИИ, которым предстоит предстать на скамье подсудимых, выписывали премии без каких-либо разумных на то оснований при реализации государственных контрактов, в том числе с Федеральной службой охраны (ФСО).

Институт микробиологии Министерства обороны находится в закрытом населенном пункте Сергиев Посад-6. Предприятие занимается созданием средств защиты от биологического оружия, в частности, одним из его достижений считается создание препарата против вируса Эбола.

Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий