ФСИН требует миллионы у бывших курсантов, которые не стали работать в тюрьмах

Ведомство завалило бывших студентов своих вузов исками о возмещении расходов на обучение. В них фигурируют астрономические суммы

Федеральная служба исполнения наказаний заваливает миллионными исками о возмещении расходов бывших курсантов профильных ведомственных вузов, которые по окончании обучения не стали работать в исправительных учреждениях и следственных изоляторах. По мнению несостоявшихся тюремщиков, размеры финансовых требований совершенно не адекватны. Об этом пишет издание «Открытые медиа».

Так, например, к с экс-сотрудника колонии общего режима в городе Кемерово Романа Лазарева управление Федеральной службы исполнения наказаний по региону потребовало 3 миллиона рублей, поскольку после обучения он не отработал в ведомстве положенный пятилетний срок.

Лазарев принял решение уволиться, поскольку разочаровался в работе. Он увидел, что реальной работы по исправлению осужденных не ведется, а сотрудники часто допускают перегибы в отношении заключенных.

По словам Лазарева, реальная стоимость его обучения, исходя из расценок в нескольких подведомственных вузах, составляет 500 тысяч рублей, поэтому ФСИН требует с него 3 миллиона совершенно не обоснованно.

Также известно и о других случаях, когда с бывших курсантов ФСИН взыскали или пытаются взыскать астрономические суммы. Так, например, одного из них обязали выплатить почти миллион рублей при начальной сумме иска в размере 2 миллионов рублей, а с некоего Вадима Егорова ведомство требует 2 миллиона рублей.

Во всех случаях курсанты готовы возместить расходы на обучения, но в обоснованном размере. По мнению многих, многомиллионные иски ФСИН имеют своей целью запугать людей и заставить их работать в плохих условиях.

Фото: visasam.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com