Глава МВД разрешил полицейским ездить в Турцию и Таиланд

Ранее эти страны находились в списке нежелательных для посещения. Теперь правоохранители могут беспрепятственно там отдыхать

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев разрешил сотрудникам полиции отправляться на отдых в самые популярные у россиян страны для отдыха – Турцию и Таиланд, пишет «Коммерсант». Соответствующее распоряжение № 943 он издал на днях, содержание документа было доведено до сведения правоохранителей 12 июня.

Начиная с 2014 года сотрудникам силовых структур был существенно ограничен выезд за рубеж. Появился список из 116 стран, не рекомендованных для посещения. В МВД был разработан регламент, согласно которому, чтобы туда попасть, человек должен получить разрешение специальной комиссии.

Позднее полицейским разрешили без согласования ездить в страны СНГ, Вьетнам, Китай и Кубу. Между тем, Турция и Таиланд, в котором отдых является наиболее оптимальным по соотношению цена/качество, были для них недоступны.

Отметим, что введение ограничений на выезд из страны для силовиков обосновалось ухудшением отношений России со странами Североатлантического альянса. Якобы, это делается для их же безопасности, поскольку велик риск различных провокаций.

Напомним, как писала «Русская Пресса», в июне приказ Министерства внутренних дел, предполагающий запрет для сотрудников ведомства, не имеющих допуска к государственной тайне, свободно выезжать за рубеж, был признан законным Верховным судом России. Исковое заявление подал бывший инспектор дорожно-патрульной службы Максим Лужных. Его исключили из рядов правоохранительных органов после того, как в 2016 году он отдохнул в Болгарии и Доминиканской Республике. Он соврал своему руководству о том, куда направляется, в связи с чем его и уволили.

Фото: photo.e-migration

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий