Глава УМВД по Челябинску полковник Миронов игнорирует сексуальные домогательства среди своих подчинённых. ДОКУМЕНТЫ

Изнасилование уфимской сотрудницы полиции её тремя коллегами прогремело на всю страну. И, как обычно бывает после таких громких скандалов, в других регионах тоже начали вытаскивать свои скелеты из шкафов. В Челябинске вспомнили о безуспешных попытках экс-сержанта полиции Любови Герасимовой наказать за домогательства её начальника. Ранее имя этого полицейского чина не называлось, но «Русская Пресса» выяснила, кто он такой. А заодно мы публикуем издевательский ответ УМВД, которым руководит полковник Сергей Миронов, предписывающей жертве домогательств «добросовестно выполнять приказы начальства».

Любовь Герасимова служила в полку ППС (патрульно-постовой службы) Управления МВД по г. Челябинску. Отработала она в полиции 11,5 лет. И служила бы дальше, если бы не начальство: как уверяет Герасимова, она подверглась со стороны заместителя командира полка ППС УМВД России по г. Челябинску подполковника полиции Константина Медведева действиям, которые в загнивающей Америке именуются харрасментом и уничтожили немало мужских карьер. Ну а в скрепоносной России эти действия зовутся просто – сексуальными домогательствами, и практически никогда не влекут за собой серьёзных последствий для виновников.

Наоборот – у сексуально распущенных лиц, обладающих властью над жертвами, в России всегда находятся защитники. Достаточно вспомнить депутата Леонида Слуцкого – любителя «потрогать» журналисток за лобок. Коллеги грудью встали на его защиту!

Вот и в отношении экс-сержанта полиции Герасимовой в местных СМИ анонимные источники уже начали выдвигать версии в стиле «сама виновата»: и дети-то у неё от разных мужей, и нарушения на работе были.

Ну а жалобы Герасимовой вообще остались без ответа. Начальник Управления МВД России по г. Челябинску полковник полиции Сергей Миронов никак не отреагировал на возникшую ситуацию.

Из Управления МВД по г. Челябинску в октябре 2015 года на рапорт Герасимовой, описывающий домогательства и притеснения со стороны подполковника Медведева, пришёл ответ, подписанный заместителем начальника Станиславом Клоповым. Герасимовой сообщили, что её заявление «о конфликтной ситуации» с Медведевым рассмотрено, о результатах проверки пообещали сообщить дополнительно.

Терпи и со… соблюдай присягу

Затем, в ноябре 2015 года, пришли и результаты проверки. Помощник начальника Управления МВД по г. Челябинску Юрий Иванов напомнил женщине о присяге, которую она дала, о необходимости «добросовестно выполнять приказы начальников» и о взятых обязательствах… «достойно переносить связанные со службой в органах внутренних дел трудности». И ни слов о домогательствах!

По логике ответа, женщины-полицейские, согласно присяге, должны достойно переносить сексуальные посягательства коллег и особенно начальства (добросовестно выполняя приказы!), ибо это «трудности» – неотъемлемая часть службы в полиции. Смешно? Но именно так, по сути, и ответили Герасимовой.

Обращение к начальнику Управления по работе с личным составом (УРЛС) ГУ МВД России по Челябинской области тоже не дало результатов.

В итоге Любовь Герасимова уволилась, не выдержав прессинга со стороны начальства.

Фраза о «достойном перенесении тягот» в ответ на жалобы о харрасменте была бы смешна, если бы не являлась отражением действительности. Как утверждают наши источники, в полиции домогательства начальства по отношению к симпатичным сотрудницам – дело совершенно естественное. И так же естественны интимные связи, которые возникают между начальством в правоохранительных органов и их симпатичными коллегами, причём эти связи обычно носят характер адюльтера.

Но дальше слухов дело не идёт. В конце концов, у нас не Америка.

   

Фото: 74.ru, ura.ru, документы «Русской Прессы»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий