Из МВД массово увольняются сотрудники, опасаясь повышения пенсионного возраста

Проведя пенсионную реформу для гражданских лиц, власти напугали и силовиков, что привело к массовому исходу правоохранителей из рядов ведомства. Численность полицейских упала до минимума с 2012 года

В прошлом году из рядов Министерства внутренних дел России произошел массовый исход сотрудников. Полицейские опасаются повышения стажа службы для выхода на пенсию, поэтому подают заявления об увольнении, пока не поздно. По данным Счетной палаты, численность правоохранителей упала до минимума с 2012 года.

Степень укомплектованности личным составом органов внутренних дел по итогам 2018 года понизилась до 92,6%, сообщается в отчете Министерства внутренних дел о реализации государственной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности». Еще раз подчеркнем, что с 2012 года, то есть за все время, пока действует данная программа, это минимальное значение.

Как подчеркивается в заключении Счетной палаты, значительное количество увольнений в прошлом году произошло по выслуге лет. Это объясняется тем, что полицейские испугались повышения пенсионного возраста и стажа выслуги лет для получения права выхода на пенсию.

С данным утверждением согласен и руководитель московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин. По его словам, часть правоохранителей действительно решили покинуть службу по причине беспокойства о том, что будет в будущем.

Отметим, что, когда летом прошлого года власти объявили о повышении пенсионного возраста для гражданских лиц, также говорилось и о том, что может быть пересмотрен и стаж для выхода на пенсию для силовиков.

Фото: Алексей Милованов, «Новый Калининград».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий