Минобороны назвало «абсолютной ложью» информацию об угрозе изнасилования рядового Шамсутдинова

В военном ведомстве прокомментировали публикацию показаний расстрелявшего восемь человек солдата-срочника, который заявил, что в день трагедии его хотели «опустить»

Министерство обороны выступило с сообщением, посвященным публикации издания Baza о том, что обвиняемый в убийстве двух офицеров и шести сослуживцев солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов объяснил свои действия угрозой «опустить» его. Военное ведомство охарактеризовало данную информацию как «абсолютную ложь».

Согласно заявлению Министерства обороны, распространенная изданием публикация, в которой «языком клише 90-х годов прошлого века» описываются якобы существовавшая практика в воинской части – это клевета. Военные считают, что произошел информационный вброс с целью надавить на следствие.

В ведомстве отметили, что некто хочет исказить реальную ситуацию, которая сложилась в воинской части перед произошедшим, в связи с чем и появилась данная публикация «цитат на тюремном жаргоне», которая приписывает военнослужащим грязные тюремные взаимоотношения.

Напомним, ранее издание Baza обнародовало выдержки из показаний, которые дал следствию солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, 25 октября во время смены караула застреливший восьмерых сослуживцев и ранивший двоих в одной из воинских частей Забайкальского края. Он сообщил, что совершил массовое убийство, чтобы не дать себя «опустить».

По словам Шамсутдинова, издевательства над ним начались с самого начала службы в воинской части. Он рассказал, что в день расстрела его пообещали изнасиловать. Он воспринял угрозу, озвученную, в том числе, одним из лейтенантов, всерьез, поскольку ему было известно об аналогичных случаях с другими солдатами.

Фото: newizv.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий