На собственной яхте задержан замдиректора ФСИН, 10 лет строивший «Кресты-2»

Теперь Олегу Коршунову лет десять придётся посидеть. Заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний подозревают в крупной растрате средств с применением своего служебного положения. Проще говоря – не столько строил, сколько «пилил».

Не успело отгреметь дело экс-главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Реймера, который на электронных браслетах нажил себе неплохое состояние и собирался оборудовать служебный кабинет в 1000 кв. м с джакузи – как разразился новый скандал. Теперь за взяточничество в особо крупном размере и всевозможные махинации с государственными деньгами попросят «присесть» лет на десять ещё одного солидного руководителя из ФСИН.

Олег Коршунов был назначен заместителем директора ФСИН в 2014 году, указом Президента РФ. До этого он работал руководителем управления экономического развития и торговли Рязанской области. Коршунова обвиняют в поражающем своими масштабами мошенничестве и огромных взятках при строительстве следственного изолятора «Кресты-2» в Колпино.

«Кресты-2» строят вот уже 10 лет. И всё никак не могут достроить. При этом деньги на строительство тратятся, а сам процесс продвигается ну очень медленно. Известно, что на строительство следственного изолятора «Кресты-2» уже ушло около 12 миллиардов рублей. А сроки сдачи объекта всё переносят и переносят ещё с 2013 года. В последний раз обещали достроить «Кресты-2» к декабрю 2017-го.

На данный момент Олег Коршунов задержан, а следствие выясняет все причины и обстоятельства преступления. Подробной информации об этом деле пока нет, так как она может помешать следствию. Известно, что Коршунов за вменяемые ему действия может попасть за решётку на 10 лет.

Но Реймер и Коршунов – похоже, только вершина айсберга. В последнее время стало известно сразу о нескольких громких делах, связанных со ФСИН. Так, летом текущего года выяснилось, что сотрудники ФСБ и экономическая полиция арестовали за взятку руководителя и заместителя ФГУП УФСИН «Волгоградское», ведущего работы по капитальному строительству помещений следственных изоляторов. А более мелких нарушений – не счесть. Например, на Южном Урале за последние месяцы на взятках за обеспечение «VIP-сервиса» заключённым попались сразу два сотрудника ФСИН. Громкий местный скандал разразился по поводу одного из челябинских сотрудников ФСИН, «отмазавшего» от наказания сутенёра, пытавшего проституток паяльником.

Похоже, система прогнила на всех уровнях.

Фото: lenta.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com