Ношение смартфона в армии приравняют к дедовщине

Министерство обороны предложило принять поправки, после введения которых за подобный проступок военнослужащего-срочника можно будет на месяц отправить на гауптвахту, а контрактника – уволить

Проект указа президента России, направленный на расширение перечня грубых дисциплинарных проступков военнослужащих, подготовило Министерство обороны. Согласно документу, таковыми станут общение с журналистами и хранение смартфонов.

Напомним, что согласно новому закону, военнослужащим при исполнении служебных обязанностей строго запрещается хранить при себе или использовать гаджеты с возможностью выхода в интернет, записи аудио, фото и видео, а также предоставления данных о местоположении. Кроме того, им запрещено контактировать со СМИ.

Теперь, если президент подпишет проект, поправки, необходимые для того, чтобы наказывать военнослужащих за подобные проступки, будут внесены в приложение № 7 к Дисциплинарному уставу. В настоящий момент в нем содержатся такие нарушения, как дедовщина и самовольное оставление воинской части.

За грубый дисциплинарный проступок военнослужащего могут наказать снижением в воинской должности или звании, досрочным увольнением с военной службы, а также арестовать. Таким образом, ношение при себе смартфона будет грозить военнослужащему-срочнику месячным пребыванием на гауптвахте, а контрактнику – потерей работы.

Фото: zen.yandex.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий