Новый генеральный прокурор Игорь Краснов пообещал максимально ослабить коррупцию

Совет Федерации попрощался с Юрием Чайкой и утвердил назначение Игоря Краснова генеральным прокурором. Выступая перед сенаторами, новый глава ведомства сделал ряд заявлений

Совет Федерации принял решение освободить Юрия Чайку от должности генерального прокурора РФ и утвердить на эту должность Игоря Краснова. Сенаторы поблагодарили Чайку за конструктивное и плодотворное сотрудничество с Советом Федерации, отметив его огромный вклад в укрепление законности в России.

В свою очередь, отправленный в отставку силовик заявил, что для него было большой честью возглавлять российскую прокуратуру. По его словам, надзорному ведомству удалось завоевать большой авторитет и принести большую пользу как в России, так и на международной арене. Также в своей речи Чайка пожелал успехов своему преемнику Игорю Краснову.

После этого члены Совета Федерации выслушали речь нового генерального прокурора. Выступая перед сенаторами, Краснов пообещал, что прокуратура сделает все, чтобы максимально ослабить коррупцию, в первую очередь в отраслях, особо подверженных криминализации, например ЖКХ.

Краснов заявил, что будет заниматься настройкой определенных механизмов и мер прокурорского реагирования, а также наладкой продуктивной обратной связи с населением. Новый глава ведомства считает, что сотрудники прокуратуры должны обратить внимание на запросы граждан.

Генеральный прокурор также высказал поддержку инициативе о сокращении количества категорий дел, рассмотрение которых возможно в особом порядке судопроизводства. Краснов полагает, что разбор тяжких и особо тяжких преступлений должен производиться с исследованием всех доказательств, собранных следствием.

Фото: Sputnik / Илья Питалев

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий