Офицера-подводника уволили за то, что он напился на российской базе в Сирии и ругался матом на портрет Путина

Военный попытался восстановиться на службе через суд, но проиграл. В качестве оправдания в иске он указал, что решил потребить спиртное, когда узнал о продлении своей командировки в Сирии на четыре месяца

Проходивший службу на подводной лодке Черноморского флота капитан-лейтенант Олег Лавренчук поплатился погонами за то, что пьянствовал на базе Военно-морских сил России в сирийском порту Тартус и ругался матом на портрет президента Владимира Путина. Об этом рассказал «Коммерсант». Мужчину досрочно уволили с военной службы с формулировкой «за совершение грубого дисциплинарного проступка».

Ночью 30 июня 2019 года Лавренчук в нетрезвом виде попался в руки военной полиции. Офицер демонстрировал агрессивное поведение, нецензурно выражался, находясь в военной комендатуре. В числе прочего, он ругался матом в адрес висевшего на стене портрета президента Владимира Путина. Позднее военный признал свою вину и раскаялся. За свое поведение он сначала получил предупреждение о неполном служебном соответствии, а в августе был уволен «за совершение грубого дисциплинарного проступка».

Любитель спиртного попытался через суд восстановиться на службе. В своем иске он отметил, что употреблял спиртное, находясь в депрессивном состоянии из-за длительной служебной командировки за пределами России. Также экс-военный обратил внимание на то, что кутил он во внеслужебное время и его поведение не отразилось на состоянии боевой готовности подразделения. Однако Севастопольский гарнизонный военный суд не стал на его сторону и отказался отменять решение об увольнении. Суд вышестоящей инстанции вердикт не изменил.

Адвокат уволенного офицера Сергея Гурин заявил, что перед инцидентом его подлодка в течении четырех месяцев базировалась у берегов Сирии. Лавренчук решил выпить в компании с пятью офицерами, когда узнал, что командировка продлена еще на четыре месяца.

Также защитник отметил, что офицер отслужил на флоте 17,5 года, ему оставалось 2,5 года до выхода на пенсию. На его плечах – квартира, взятая в военную ипотеку, а также несовершеннолетний ребенок. Кроме того, данный дисциплинарный проступок был первым для Лавренчука. По словам Гурина, командование не учло данных обстоятельств, когда решило «показательно наказать» военного.

Фото: шахты.su

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий