Подполковника контрразведки уволили из ФСБ за использование мобильного телефона

Командование засекло его с сотовым в спецпомещении. Экс-силовик пытался поспросить с бывшим начальством в суде, но проиграл

Подполковник Федеральной службы безопасности Михаил Самохин оказался уволен из ведомства за что, что пользовался сотовым телефоном в спецпомещении. Об этом информирует газета «Коммерсант». Сообщается, что сначала контрразведчику объявили строгий выговор, а после этого не стали продлевать контракт с ним.

Проходивший службу в в/ч 97740 с 2010 года подполковник попался командованию в выделенном категорированном помещении сразу с двумя работающими личными мобильными телефонами, оснащенными мультимедийными функциями. Таким образом он нарушил приказ руководителя Федеральной службы безопасности Александра Бортникова.

По правилам, сотрудники подразделений контрразведки, к коему относился Самохин, обязаны сдавать свои личные сотовые телефоны в специальные ячейки. При себе они могут иметь лишь самый простой кнопочный телефон, через который невозможно выйти в интернет.

Поскольку решение не продлевать контракт с силовиком формально не было связано с проступком, бывший чекист решил через суд отметить решение начальства о вынесении ему строгого выговора. Он подал иск в отношении командира командира в/ч 97740, его заместителя и директора ФСБ России.

Правда, пытаясь доказать неправомерность выговора, уволенный силовик привел довольно сомнительные доводы. Например, он заявил, что начальство отнеслось к нему предвзято, поскольку остальные военнослужащие тоже пользовались мобильными телефонами, но к ним никаких претензий не выдвигалось. В итоге суд не поддержал его позицию.

Фото: Lenta.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий