Полиция обогнала вооруженные силы по числу получающих пенсию отставных сотрудников

Кроме того, численность пенсионеров Министерства внутренних дел РФ теперь превышает штатную численность его действующих сотрудников

Численность отставных сотрудников, получающих пенсию в Министерстве внутренних дел РФ, по состоянию на начало года составила 1,108 миллиона рублей. Об этом пишут «Открытые медиа» со ссылкой не недавно обновленные данные из системы ЕМИСС.

По данным той же ЕМИСС, пенсию в Министерстве обороны РФ получают 1,092 миллиона человек. Таким образом, численность полицейских на пенсии теперь превышает численность военных пенсионеров.

Кроме того, теперь в Министерстве внутренних дел РФ пенсионеров больше, чем действующих сотрудников (штатная численность ведомства с 1 октября 2018 года установлена в размере 894 869 человек).

Из-за роста численности пенсионеров увеличились и расходы Министерства внутренних дел РФ на пенсионное обеспечение. В последние годы на выплату пенсий тратится четверть «открытого» бюджета ведомства, а ведь есть еще и засекреченная часть, из которой также могут выделяться средства.

Впрочем, увеличение численности пенсионеров – не единственная причина увеличения пенсионных расходов министерства. Дело в том, что и средний размер самих пенсий увеличился два раза – с 9 354 рублей в 2011 году до 19 616 рублей в 2019 году. Для сравнения, средний размер страховой пенсии для обычных граждан за те же девять лет увеличился лишь на 72% – с 8 510 до 14 608 рублей (по данным Пенсионного фонда России). Стоит при этом отметить, что сотрудник полиции, в отличии от гражданского человека, может выйти на пенсию в 40-45 лет при выслуге более 20 лет или выполнении ряда других условий.

Фото: natsbez.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий