После вопроса на пресс-конференции Путина о ЧВК «Вагнер» в Генпрокуратуре заявили об отсутствии претензий к ней

По словам официального представителя надзорного ведомства Александра Куренного, никакой информацией о ее возможных противоправных действиях там не располагают

Частная военная компания «Вагнер» функционирует в рамках российского законодательства. По крайней мере, никакой информацией о ее возможных противоправных действиях в Генеральной прокуратуре РФ не располагают. Об этом заявил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

Вопрос о деятельности ЧВК был поднят сегодня на ежегодной большой пресс-конференции президента России Владимира Путина. Отвечая на вопрос, связанный с присутствием за рубежом россиян, воющих в составе данной структуры, глава государства заявил, что, если есть какие-либо нарушения, оценку им должна давать Генпрокуратура.

«По поводу присутствия ЧВК за границей: если они не нарушают законов, то имеют право продавливать свои бизнес-интересы в любой точке мира», – добавил российский лидер.

Напомним, ЧВК «Вагнер» связывают с близким к Кремлю бизнесменом Евгением Пригожиным, которого прозвали «поваром Путина» за то, что он поставляет продукты для Минобороны и администрации президента.

В настоящий момент деятельность ЧВК никак не регламентирована российским законодательством. Между тем, ее бойцы участвуют в военных операциях в различных регионах мира, таких как Сирия и Донбасс, очевидно действуя в интересах России. Иногда СМИ сообщают о масштабных потерях в их рядах.

Фото: RT

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий