Повесился или повесили? В кабинете командира калужской воинской части обнаружен труп призывника

Возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства, однако родственники погибшего считают, что его убили

21-летний военнослужащий Сергей Сафонов был найден повешенным в воинской части в Козельске (Калужская область). Следователи считают, что призывник покончил с собой, однако родственники настаивают на том, что парень был убит. Об этом пишет «Коммерсант».

Тело Сафонова было обнаружено 16 октября на шкафу в кабинете командира военной части № 54055 в Калужской области. Военное следственное управление Следственного комитета России по ракетным войскам стратегического назначения возбудило уголовное дело по статье 110 Уголовного кодекса РФ («Доведение до самоубийства»). Между тем, родные военнослужащего, которые узнали о случившемся на следующий день после трагедии, нашли на его теле следы побоев и полагают, что расследовать необходимо не суицид, а убийство.

Отец Сергея Сафонова – православный священник, погибший в 2011 году. Помимо него, в семье еще девять детей. Родственники погибшего отмечают, что он был жизнерадостным человеком, который не стал бы сводить счеты с жизнью. Тем более, что это противоречит его религиозным убеждениям. После окончания службы парень планировал жениться и венчаться.

Мать Сафонова сообщила, что 7 октября видел под глазом у сына синяк, когда приезжала его навещать. Он признался, что его бьют трое сослуживцев.

Двоюродная сестра погибшего также рассказала, что когда тело погибшего было доставлено в морг, то оказалось, что его лицо было загримировано. Сотрудники морга протерли его и увидели множество синяков.

Также родственникам Сафонова известно, что один раз он пожаловался своему командиру Дмитрию Калинину на воровство со стороны сослуживцев, после чего у него начались проблемы с ними.

Фото: krpress.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий