Прокурор Дагестана расслабляется в Крыму с бывшей женой прокурора Москвы. ФОТО

Ирина Попова, чей развод со столичным прокурором Денисом Поповым называют фиктивным, владеет недвижимостью в Крыму. Отдыхать на полуостров в ее компании приезжает прокурор Дагестана Алексей Ежов

Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» рассказал о недвижимости прокурора Москвы Дениса Попова в Крыму, о которой ранее не было известно. Она оформлена на его бывшую супругу, как и другое имущество. Согласно выписке из Росреестра, Ирина Феликсовна Попова, помимо всего прочего, владеет квартирой в курортном городе Саки.

Отмечается, что развод между Денисом Поповым и Ириной Поповой носит фиктивный характер и прокурорские работники в шутку называют его «бизнес-женой», поскольку на женщину оформлены все активы главы столичного надзорного ведомства, вот числе множество объектов недвижимости в Крыму.

Также канал опубликовал фотографию, на которой действующий прокурор Дагестана Алексей Ежов запечатлен в Крыму в компании своей супруги и бывшей жены прокурора Москвы. Известно, что Ежова с Поповым связывают дружеские отношения, и первый занял пост прокурора Дагестана по как раз по протекции второго. Ранее Попов сам возглавлял надзорное ведомство в республике.

В прошлом году Фонд борьбы с коррупцией известного оппозиционного политика Алексея Навального обнародовал очередное расследование, в котором говорится о том, что бывшая супруга прокурора Москвы Дениса Попова Ирина является счастливой обладательницей гостиницы и трех домов на территории Черногории. Также она владеет квартирой в испанской Марбелье.

Черногорскую собственность Ирины Поповой Алексей Навальный оценил в 3 миллиона евро. Гостиница площадью более тысячи квадратных метров была приобретена ей в 2009 году, когда они с Денисом Поповым еще состояли в официальном браке. В то время он занимал должность измайловского межрайонного прокурора города Москвы и официально зарабатывал 57-60 тысяч рублей в месяц. В 2010 году Попова также приобрела квартиру в курортном средиземноморском испанском городке Марбелье за 645 тысяч евро, говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией. Объект недвижимости находится в 200 метрах от моря.

Фото: ВЧК-ОГПУ

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com