Расстрелявший сослуживцев и офицеров рядовой Шамсутдинов признан потерпевшим по делу о неуставных отношениях

Убивший восьмерых военнослужащих срочник Рамиль Шамсутдинов получил процессуальный статус потерпевшего по уголовному делу, возбужденному по факту неуставных отношений в воинской части. Такой же статус имеют еще несколько солдат

Руслан Нагиев, адвокат солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев и офицеров в забайкальской воинской части, на своей странице на Facebook сообщил о том, что его подзащитный получил процессуальный статус потерпевшего по уголовному делу, возбужденному по факту неуставных отношений. Такой же статус имеют еще несколько солдат, пишет ТАСС.

«В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 335 УК РФ («Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими»). По данному делу Шамсутдинов Рамиль и еще несколько солдат признаны потерпевшими», – написал Нагиев.

В связи с данной новостью стоит отметить, что не так давно министр обороны РФ Сергей Шойгу в интервью «Московскому комсомольцу» заявлял, что в нынешней российской армии «просто нет почвы для дедовщины». 

Солдат Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам и офицерам 25 октября, во время пересменки в комплексе военной подготовки, расположенном на территории воинской части в Забайкальском крае. Прежде, чем военнослужащего удалось остановить, он успел убить семерых, еще трое получили ранения. Один из пострадавших позже скончался.

Комиссия Министерства обороны, созданная для расследования резонансного инцидента, пришла к выводу, что Шамсутдинов подвергался унижению в том числе со стороны офицера, с которым у срочника был «межличностный конфликт» и «психологическая несовместимость.

Сам же срочник заявил, что в день расстрела его хотели изнасиловать. Он воспринял угрозу, озвученную, в том числе, одним из лейтенантов, всерьез, поскольку ему было известно об аналогичных случаях с другими солдатами. Шамсутдинов также отмечал, что не испытывает жалости к тем, кого убил. Единственное, в чем он раскаивается – это в том, что случайно зацепил двух человек одного призыва с ним, которые не имели отношения к издевательствам.

Фото: vestikamaza.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий