Разгонявшим акции протеста московским полицейским выдали премии

Существенные по их меркам суммы получили сотрудники младшего и среднего состава

Столичным полицейским, которые разгоняли демонстрантов в ходе недавних акций протеста 21 и 31 января, выдали внушительные премии. Об этом сообщили ряд средств массовой информации со ссылкой на источники. По их данным, сотрудники младшего и среднего состава получили как минимум 10 тысяч рублей.

Сообщается, что прежде всего были премированы полицейские, входящие в специальный полк столичного главка Министерства внутренних дел РФ. Это подразделение специализируется, в том числе, на подавлении акций протеста. Кроме того, деньги перепали и некоторым рядовым сотрудникам, которые помогали с оформлением задержанных и участвовали в регулировке улиц.

Если учитывать уровень заработных плат рядовых сотрудников полиции, то премия в размере более чем 10 тысяч рублей для них – это довольно существенные деньги. О том, какими суммами вознаградили начальствующий состав, ничего неизвестно.

Что интересно, среди полицейских ходит слух о том, что в ближайшее время они могут получить в несколько раз больше – до 30 тысяч рублей. Между тем, никаких официальных подтверждений данной информации нет.

Напомним, 21 и 31 января в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России оппозиция организовала массовые уличные выступления в поддержку находящегося под стражей оппозиционного политика Алексея Навального. На несанкционированных акциях протеста силовики задержали рекордное количество демонстрантов – более 10 тысяч человек. В результате в крупных городах перестало хватать мест в спецприемниках, многие задержанные вынуждены ютиться в камерах, не рассчитанных на такое большое количество людей.

Ранее Reuters со ссылкой на два источника сообщало, что в Кремле считают эффективным сценарий подавления протестов в Белоруссии и намерены придерживаться аналогичного курса в этом направлении. Один из источников издания, комментируя действия российских силовиков при разгонах массовых уличных выступлений, заявил: «Это только разминка». По его мнению, в будущем стоит ожидать еще более жесткую реакцию на акции протеста.

Фото: kommersant.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий