Скандал в магнитогорской колонии: заключённых снабжали спиртным и мобильниками

Сотрудник исправительной колонии № 18 в городе Магнитогорск пойман на взяточничестве. За деньги он передавал заключённым запрещённые вещи: алкоголь, мобильные телефоны и некоторые продукты питания. И это не первый случай, когда сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в Челябинской области берут взятки за обеспечение преступникам «VIP-сервиса».

Обвиняемый, являясь сотрудником исправительной колонии, обеспечивал заключённым комфортное пребывание в тюрьме. Естественно, делал он это не безвозмездно. С февраля 2013-го по июль 2014 года мужчина с завидным постоянством приносил заключённым спиртные напитки, еду и мобильные телефоны. За свои незаконные действия он получал приличные вознаграждения. За несколько месяцев подозреваемый «заработал» таким образом 92 000 рублей.

В отношении сотрудника ИК-18 уже возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УКРФ «Получение взятки». Его ждёт суровое наказание: до восьми лет лишения свободы, возможен также штраф и лишение права занимать определённые должности. Пока же мужчина находится под подпиской о невыезде. Кроме того, на его автомобиль стоимостью 100 000 рублей, суд наложил арест.

Это далеко не первый случай взяточничества среди сотрудников ФСИН на Южном Урале. В челябинском СИЗО №3 подобной незаконной деятельностью «прославился» заместитель начальника следственного изолятора № 3 Роман Вельтищев. Почти год он получал крупные суммы за обеспечение комфорта бизнесмена, осуждённого за мошенничество. Вельтищев получил за это больше миллиона рублей. Следователи тогда заявили: вполне возможно, что этот случай не единичен, и получение взяток в СИЗО давно поставлено на поток.

Фото: ruscur.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com