Снайпер долго ждал приказа Бортникова, чтобы ликвидировать лубянского стрелка. Между тем, силовики по ошибке ранили гражданского

Участник операции по нейтрализации мужчины, который устроил стрельбу возле здания ФСБ, рассказал о суматохе и бардаке, которые помешали силовикам сработать быстро и эффективно

Telegram-канал ВЧК-ОГПУ побеседовал с одним из силовиков, который принимал участие в операции по ликвидации лубянского стрелка Евгения Манюрова. Он поделился несколькими интересными деталями произошедшего, о которых вряд ли когда-нибудь упомянут официальные источники.

По словам собеседника канала, после того, как началась стрельба, у правоохранителей возникла жуткая неразбериха, которая стала причиной того, что они по ошибке ранили случайного прохожего. Кроме того, нападавшего долго не могли ликвидировать из-за ряда допущенных ошибок.

Сообщается, что Манюров начал стрельбу возле приемной Федеральной службы безопасности, где «положил» двоих человек, затем начал подниматься вверх по Фуркасовскому переулку, продолжая палить во всех подряд.

Спецслужбисты поначалу думали, что стрелок не один, в связи с чем по ошибке, «из-за неразберихи и суматохи», подстрелили прохожего. Он получил ранение в ногу и позже был госпитализирован.

После того, как на место прибыл спецназ, встал вопрос о том, чтобы найти походящую позицию, поскольку преступник грамотно выбрал место для того, чтобы вести огонь. Была идея посадить снайпера на удобную позицию в здании ведомства, которая располагалась напротив, однако комендатура Федеральной службы безопасности отказалась пускать бойцов в здание.

После того, как была найдена другая позиция, снайпер в течении 15 минут ожидал отмашки от директора спецслужбы Александра Бортникова, который, напомним, в это время находился на праздничном концерте к Дню госбезопасности вместе с президентом. Только когда приказ поступил, работа была сделана. Заканчивая свой рассказ, источник охарактеризовал то, что происходило на Лубянке, как «бардак».

Напомним, 19 декабря возле здания Федеральной службы безопасности житель подмосковного Подольска 1980 года рождения Евгений Манюров открыл огонь по силовикам. В результате пять человек получили ранения различной степени тяжести, один сотрудник спецслужбы был убит. Нападавшего застрелили. Уголовное дело находится в производстве центрального аппарата Следственного комитета России.

Фото: jpgazeta.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий