Солдат Шамсутдинов, убивший восьмерых сослуживцев, попросил прощения в открытом письме. СКАН

Опубликовано обращение срочника Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял офицеров и сослуживцев в забайкальской воинской части. Он попросил прощения у родственников погибших, однако заявил, что не видел другого выхода

Обнародовано открытое письмо солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял офицеров и сослуживцев в забайкальской воинской части. В нем он попросил прощения у родственников людей, чьи жизни он загубил. Между тем, Шамсутдинов отметил, что не видел иного выхода из ситуации, поскольку больше не мог выносить издевательств, а бежать и жаловаться было некуда. Подлинность письма подтвердил адвокат молодого человека Руслан Нагиев.

В своем обращении, которое опубликовал telegram-канал Baza, Шамсутдинов подчеркивает, что не пытался «откосить» от армии, имел желание служить и защищать Родину, после прохождения срочной службы намеревался остаться на контракт. Однако, по словам автора письма, он не ожидал, что попадет в такой ад. Шамсутдинов подчеркивает, что бежать и жаловаться на издевательства ему было некуда.

Срочник отметил, что сам не знает, в какой момент сорвался и решился на крайний шаг. По его мнению, свою роль сыграл инстинкт самосохранения. По словам Шамсутдинова, лишь сейчас он начал понимать, сколько горя принес людям и что поломал свою жизнь. Молодой человек выразил сожаление в том, что не смог себя сдержать.

Солдат Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам и офицерам 25 октября, во время пересменки в комплексе военной подготовки, расположенном на территории воинской части в Забайкальском крае. Прежде, чем военнослужащего удалось остановить, он успел убить семерых, еще трое получили ранения. Один из пострадавших позже скончался.

Комиссия Министерства обороны, созданная для расследования резонансного инцидента, пришла к выводу, что Шамсутдинов подвергался унижению в том числе со стороны офицера, с которым у срочника был «межличностный конфликт» и «психологическая несовместимость.

Сам же срочник заявил, что в день расстрела его хотели изнасиловать. Он воспринял угрозу, озвученную, в том числе, одним из лейтенантов, всерьез, поскольку ему было известно об аналогичных случаях с другими солдатами. Шамсутдинов также отмечал, что не испытывает жалости к тем, кого убил. Единственное, в чем он раскаивается – это в том, что случайно зацепил двух человек одного призыва с ним, которые не имели отношения к издевательствам.

Фото: группа в поддержку Рамиля Шамсутдинова в соцсети «ВКонтакте»

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com