Столичных силовиков «кинули» на деньги за разгон митингов

Сотрудники полиции и Росгвардии пожаловались на то, что не получают надбавки за борьбу с протестующими, введенные премьер-министром Михаилом Мишустиным в этом году. Перебои с выплатами начались несколько месяцев назад

Сотрудники структур, работающие в Москве, заявили средствам массовой информации о том, что им не выплачивают так называемые надбавки за разгон митингов, введенные по решению премьер-министра Михаила Мишустина после прошлогодних массовых протестов, связанных с недопуском оппозиционных кандидатов в Московскую городскую думу.

Без обещанных денег остались сотрудники различных подразделений Министерства внутренних дел и Росгвардии. Так, например, на невыплату положенных средств пожаловались сотрудник полка полиции по охране дипломатических представительств, сотрудник управления внутренних дел на метрополитене, сотрудник полка охраны и конвоирования подозреваемых и трое сотрудников полиции из патрульно-постовой службы.

Надбавка, о которой идет речь, была установлена Михаилом Мишустиным в конце января. Она должна выплачиваться полицейским и бойцам Росгвардии из Москвы, Подмосковья, а также Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Ее размер может составлять до 100% от оклада.

Деньги должны выплачиваться силовикам каждый месяц за участие в разгонах митингов, а также обеспечение соблюдения общественного порядка, в том числе патрулирование улиц в условиях пандемии коронавируса.

Сообщается, что в Министерстве внутренних дел и Росгвардии перебои с выплатой надбавок существуют уже несколько месяцев. Межу тем, некоторые правоохранители свои деньги все-таки получили, другим средства поступили не в полном объеме.

Фото: hivlife.info

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com