Супругов отдали под суд по делу о госизмене за фотографию чекиста на свадьбе

Пара решила пригласить на торжество сотрудника Федеральной службы безопасности, который приходится невесте бывшим однокашником. Оперативник попал на фото и видео с праздника, и супругов обвинили в государственной измене

Супругов из Калининграда Антонину Зимину и Константина Антонеца будут судить за то, что сотрудник Федеральной службы безопасности попал на фото и видео с их свадьбы. Их обвиняют в государственной измене, расследование уголовного дела в настоящий момент завершено. Об этом пишет «Коммерсант».

В вину Зиминой и Антонецу вменяют то, что они якобы раскрыли личность действующего оперативного сотрудника калининградского управления Федеральной службы безопасности, который является бывшим однокашником Зиминой.

Весной 2015 года супруги позвали чекиста на свою свадьбу. По свидетельству отца Зиминой, сотрудник спецслужбы не отказывал себе в выпивке за праздничным столом, а также рассказывал всем, где работает, и даже раздавал визитки. Кроме того, он добровольно позировал на камеру, фотографировался с гостями. Стоит отметить, что в числе тех, кто присутствовал на свадьбе, были родственники невесты, проживающие в Литве.

После торжества фотографии и видеозаписи со свадьбы, на которых фигурировал и чекист, были опубликованы в социальных сетях, а потом каким-то образом попали в сюжет одного из прибалтийских телеканалов.

В результате Федеральная служба безопасности обвинила супругов в государственной измене. В настоящее время они находятся в следственном изоляторе. Зимина и Антонец своей вины не признают, утверждая, что оперативник не скрывал принадлежности к особому ведомству. К слову, сам чекист не проходит по делу даже в качестве свидетеля.

Фото: ridus.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий