В Челябинске задержали оперативника ФСБ, гонявшего по улицам «под градусом» без прав

Некоторые представители силовых ведомств считают, что им можно больше, чем обычным гражданам: например, лихачить без прав, не подчиняться требованиям ГИБДД, провоцировать инспекторов ДПС на погоню по городу. Одним из таких граждан оказался действующий сотрудник УФСБ по Челябинской области, возомнивший, что у него прав больше, чем у рядовых водителей. Хотя (такой вот каламбур) собственно водительских прав при нём не оказалось.

Погоня за пьяным оперативником ФСБ состоялась сегодня ночью. Но сотрудники ГИБДД, дежурившие в Центральном районе Челябинска и пресёкшие попытку автомобилиста скрыться, даже не подозревали, кто окажется за рулём. Сначала они просто потребовали у водителя автомобиля, показавшегося им подозрительным, добровольно остановиться. Но водитель машины проигнорировал требование инспекторов ДПС.

Сотрудники ДПС были вынуждены начать преследование. Останавливаться упорный гражданин не желал, пытался скрыться. Наконец, машина нарушителя была блокирована.

Инцидент произошел в Центральном районе Челябинска. Ночью инспекторы ДПС, дежурившие на посту, заметили подозрительный автомобиль, двигавшийся по улице. Требование сотрудников полиции остановиться водитель проигнорировал, тогда за ним начали преследование.

Когда же инспекторы ДПС проверили документы, то были изрядно удивлены: за рулём находился оперативник УФСБ по Челябинской области по фамилии Ковалёв, ранее уже лишенный прав, а теперь отказавшийся от медицинского освидетельствования (по внешним признакам, лихач был нетрезв). Представителя уважаемого ведомства, позорящего честь мундира, пришлось задержать.

Как сообщили наши источники, сотрудник с такой фамилией работает в отделе по борьбе с терроризмом Управления ФСБ по Челябинской области; этим отделом руководит Владимир Ильич Борисов.

Напомним, что на днях областной суд ужесточил наказание Евгению Воргуданову, протаранившему в пьяном виде такси и на месте убившего четырёх человек. Но Воргуданов, по крайней мере, является частным лицом. От представителя же Федеральной Службы Безопасности общество ждёт более ответственного поведения.

К сожалению, за время нахождения на посту начальника Управления ФСБ по Челябинской области генерала Игоря Ахримеева некоторые его подчинённые действительно возомнили себя «белой костью» и «голубой кровью». И теперь, похоже, некоторые сотрудники УФСБ всё ещё считают, что законы написаны для «обычных» людей, а не для них.

Фото: cheltv.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

В Челябинске задержали оперативника ФСБ, гонявшего по улицам «под градусом» без прав

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com