В ФСИН рассказали о переполненности тюрьм для бывших силовиков

За последние годы в России приговорили к лишению свободы столько экс-правоохранителей, что мест для них уже откровенно не хватает

Заместитель начальника Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко заявил о проблеме нехватки мест в исправительных колониях для бывших силовиков. По его словам, новые специализированные учреждения для правоохранителей открываются регулярно, но их все равно мало.

Максименко отметил, что только в этом году в России появились две новые колонии для людей, ранее работавших в МВД, ФСБ и других силовых ведомствах, однако кардинально на ситуацию с переполненностью зон для бывших сотрудников это не повлияло.

«Есть колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов и приравненных к ним. В настоящее время количество колоний для простых людей, которые не связаны с правоохранительными органами, сокращается и значительно. Но резко увеличивается количество колоний для бывших сотрудников. В этом году мы две открыли, но надо открывать больше», – заявил чиновник тюремного ведомства.

Отметим, что появление данное проблемы может быть связано с тем, что государство стало более активно вести борьбу с коррупцией в рядах правоохранительных органов. В прошлом руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин в одном из интервью сообщил, что больше всего преступлений, связанных с мздоимством, совершается именнл людьми, работающими в силовых ведомствах.

В апреле 2018 года Генпрокуратура опубликовала информацию, согласно которой из 12,2 тысяч россиян, осужденных в 2017 году за совершение коррупционных преступлений, 1,3 тыс. человек были сотрудниками правоохранительных органов. По данным ведомства, каждый девятый осужденный за подобные преступления оказался сотрудником органов охраны правопорядка.

Фото: e1.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий