В Кремле отреагировали на серию самоубийств сотрудников ФСО в Москве

Пресс-секретарь президента заявил, что произошедшие в течение последнего месяца два случая суицида в рядах сотрудников ведомства никак не связаны с переработками

Кремль официально отреагировал на два случая суицида в рядах сотрудников Федеральной службы охраны, о которых ранее сообщали средства массовой информации. Комментарий по этому поводу дал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков заявил, что самоубийства силовиков, произошедшие в течение последнего месяца, являются «личной трагедией», и они никак не связаны с переработками и тяжелыми условиями труда, как утверждают некоторые издания.

На этой неделе сообщалось, что в Москве уже второй за месяц сотрудник Федеральной службы охраны совершил самоубийство. Погибшему офицеру Федеральной службы охраны было 38 лет, он имел звание подполковника. Издание сообщает, что силовика обнаружили мертвым утром 22 декабря во дворе дома по улице Цандера. Самоубийца оставил предсмертную записку. В ней указано, что он принял решение свести счеты с жизнью по личным мотивам.

В конце ноября сообщалось, что на территории Кремля был найден мертвым еще один сотрудник Федеральной службы охраны, который служил в ключевом подразделении ведомства, отвечающем за личную охрану президента РФ. По данным ведущих новостных агентств и telegram-каналов, речь также идет о самоубийстве, причиной которого могли стать тяжелые условия работы. Известно, что погибшего звали Михаил Захаров. Он свел счеты с жизнью прямо во время службы на территории Кремля. Сообщалось, что это произошло на фоне постоянных переработок. В последнее время Федеральная служба охраны переживает острую нехватку кадров, в связи с чем перезагрузка сотрудников становится все более распространенным явлением.

Фото: newvz.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com