В Москве призывник порезал вены на сборном пункте, чтобы избежать незаконной отправки в армию

Молодой человек хочет проходить альтернативную гражданскую службу, однако ему всячески стараются помешать

В Москве молодой человек порезал себе вены на сборном пункте для того, чтобы его в нарушение закона не отправили в армию. Об этом рассказало издание «Медиазона» со ссылкой на его девушку Дарью Кубареву. Парень хочет проходить альтернативную гражданскую службу, однако ему стараются обманом, насилием и угрозами помешать реализовать свое намерение.

Сообщается, что в сентябре 21-летний Илья Шестаков написал заявление о своем желании пройти альтернативную гражданскую службу вместо военной. Недавно ему пришла повестка о вызове в военкомат для «уточнения документов», на днях он туда явился.

В военкомате Шестакова сразу же препроводили на заседание призывной комиссии, на которой было вынесено решение об отказе ему в прохождении альтернативной гражданской службы. После этого молодого человека сразу же насильно отправили на сборный пункт.

Девушка Шестакова рассказала, что парня затолкали в машину против его воли и даже угрожали ему, говоря, что он может больше не появляться в Москве, если сегодня же не отправится в армию.

На сборном пункте Шестаков был признан годным к прохождению военной службы. Между тем, у молодого человека есть серьезные проблемы со здоровьем: он с трудом дышит и нуждается в проведении операции.

«Медиазона» отмечает, что на сборном пункте у Шестакова отобрали телефон, оставив его без связи, поэтому единственным выходом из ситуации, чтобы не отправиться в армию, было порезать себе вены. После этого парня отпустили с направлением к психиатру и повесткой в военкомат на 22 декабря.

Фото: oficery.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com