В Москве сотрудников угрозыска, снабженцев и кадровиков привлекли к патрулированию улиц

В условиях коронавируса правоохранители должны обеспечивать соблюдение режима самоизоляции, однако в патрульно-постовой службе нет необходимого числа сотрудников, поэтому к работе подключают другие подразделения

Руководство столичного управления Министерства внутренних дел распорядилось усилить подразделения, в условиях режима всеобщей изоляции осуществляющие патрулирование улиц, проверку цифровых пропусков и составление административных протоколов на нарушителей. Об этом сообщает издание «Открытые медиа» со ссылкой на источники в московской полиции.

В настоящий момент весь личный состав патрульно-постовой службы полиции вызван на работу, однако сотрудников все равно не хватает, поэтому к работе на улицах столицы подключили даже оперативников из уголовного розыска. Также патрулированием занимаются около 20% состава внутренней службы московского главка Министерства внутренних дел. Речь идет о сотрудниках отделов финансов и кадров, делопроизводства, снабжения и т.д. Правоохранители трудятся практически без выходных.

По словам одного из собеседников издания, все патрули должны быть в масках и перчатках. Если их нет, то это грозит сотрудникам служебной проверкой. При этом, по словам полицейских, средств защиты хватает не всегда, поэтому они вынуждены приобретать их за свою счет. Также далеко не всех правоохранителей тестируют на коронавирус.

Совокупная численность сотрудников управления полицейского ведомства по Москве составляет около 70 тысяч человек, из них сотрудников уголовного розыска – в районе 4 тысяч человек, а второго оперативного полка полиции, который занимается охраной общественного порядка – 1140 человек.

Фото: russia24.pro

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com