В Москве вынесен приговор полковнику, который пытался купить пост главы МВД Дагестана за 6 миллионов долларов

Бывший полковник полиции Магомед Хизриев осужден за покушение на дачу огромной взятки для того, чтобы занять высокий пост

Бывший начальник оперативно-розыскной части управления собственной безопасности Министерства внутренних дел Дагестана Магомед Хизриев отправится в тюрьму на девять лет за то, что намеревался купить пост главы республиканского управления ведомства за 6 миллионов долларов. Об этом сообщает ТАСС.

Приговор в отношении Хизриева вынес Тверской суд Москвы. Экс-силовик был признан виновным в покушении на дачу взятки в размере 6 миллионов долларов. Наказание ему назначили суровое – девять лет лишения свободы с лишением воинского звания «полковник».

Во время прений сторон сторона государственного обвинения настаивала на таком же сроке для Хизриева и лишении его званий, а также государственных наград. В свою очередь, адвокат попросила суд оправдать своего подзащитного. Она заявила, что сторона защиты полностью отрицает сам факт совершения преступления и обязательно будет обжаловать приговор.

Известно, что Хизриева «заложил» посредник при передаче взятки – предприниматель Гор Чудопалов. Он свою вину признал, пошел на сотрудничество со следствием, дав показания против экс-силовика. В итоге суд приговорил Чудопалова к двум годам и четырем месяцам лишения свободы, он был освобожден в зале суда.

Магомеда Хизриева и других соучастников задержали летом 2018 года в Москве. Следствие выяснило, что полковник хотел занять должность главы Министерства внутренних дел по Республике Дагестан. Для этого он через посредников предпринял попытку дать взятку в размере 6 миллионов долларов. Совершение преступления удалось пресечь.

Фото: ridus.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com