В особняке ФСБ в центре Москвы обнаружены «мутные» фирмы, занимавшиеся обналом

12 коммерческих структур были зарегистрированы в здании на Олсуфьевском переулке, принадлежащем спецслужбе. Они проворачивали схемы по обналичиванию денежных средств

«Радио Свобода» рассказало о сомнительных фирмах, которые были зарегистрированы в особняке в центре Москвы, принадлежащем Федеральной службе безопасности. Эти компании занимались серыми схемами по обналичиванию денежных средств.

Речь идет о четырехэтажном кирпичном здании по адресу переулок Олсуфьевский, дом 1, строение 2. По крайней мере до 2016 года особняк стоял на балансе Федеральной службы безопасности и принадлежал ФГКУ «войсковая часть 55002», которое на самом деле является управлением материально-технического обеспечения спецслужбы. Иногда возле этого места паркуются черные Toyota Land Cruiser с номерами серий АМР и ЕКХ, отмечает «Радио Свобода».

С 2011 года в особняке на Олсуфьевском переулке было «прописано» 12 коммерческих структур с невыразительными названиями вроде «ПРОМЭКС» или ООО «Интрейд» и широким набором видов экономической деятельности. Их владельцы и руководители одновременно являются учредителями множества других подобных фирм. Большинство из этих компаний, за исключением двух, в настоящий момент прекратили свое существование в связи с отсутствием экономической деятельности.

В отношении практически каждой из фирм, которые были зарегистрированы в особняке, имелись исполнительные производства по взысканию налогов и сборов, однако они так и не были реализованы в связи с невозможностью разыскать должника или его имущество.

«Радио Свобода» выяснило, что компании, о которых идет речь, использовали классическую схема обналички, когда фиктивный подрядчик получает по договору с завышенными ценами безналичные средства, после чего возвращает их заказчику наличными за вычетом своего процента. Подобные операции проворачиваются с целью ухода от налогов.

В расследовании отмечается, что регистрация юридических лиц в принадлежащем Федеральной службы безопасности здании не могла обойтись без участия кого-либо из сотрудников спецслужбы. Таким образом, есть основания предполагать, что чекисты замешаны в бизнесе по «обналу» денежных средств.

Фото: svoboda.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)