В российской армии выросло число случаев коррупции

При этом, согласно данным Следственного комитета России, дедовщины в вооруженных силах стало меньше

Главное военное следственное управление Следственного комитета России опубликовало на своем сайте официальное сообщение, в котором заявляется о снижении в 2020 году числа случаев дедовщины в российской армии. Между тем, количество коррупционных преступлений в вооруженных силах, напротив, выросло. Совокупный размер ущерба по всем уголовным делам, которые вели военные следователи, составил 6,4 миллиарда рублей, что на 30% больше, чем годом ранее.

По данным Следственного комитета, в прошлом году в российских вооруженных силах было зарегистрировано на 17,8% меньше случаев дедовщины. Число преступлений, связанных с рукоприкладством, сократилось на 16,7%.

А вот случаев коррупции стало на 8,8% больше. Кроме того, как сообщает ведомство, в армии стало совершаться больше преступлений против общественной безопасности, а также здоровья населения и общественной нравственности.

В прошлом году заместитель министра обороны Андрей Картаполов на форуме «Армия-2020» заявил о том, что такие явления, как дедовщина и казарменное хулиганство на текущий момент полностью изжиты в российской армии. По его словам, снижение преступности в рядах Вооруженных сил РФ произошло благодаря грамотно выбранному направлению совместной деятельности по неведению в воинских частях уставного порядка.

До этого министр обороны Сергей Шойгу утверждал, что в российских вооруженных силах «нет почвы для дедовщины». Глава военного ведомства также отмечал, что случаи «бытового и казарменного хулиганства» имеют место быть, но их количество меньше, чем на «гражданке».

Фото: РИА Новости

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий