В столице арестовали экс-главу Следственного Комитета по Москве Александра Дрыманова

Как сообщают адвокаты, вчера вечером генерал-майора юстиции Дрыманова навестили сотрудники ФСБ, с которыми он и переехал из своей московской квартиры в СИЗО «Лефортово». После задержания Дрыманов был сразу же допрошен в качестве подозреваемого в получении взяток.

Тучи над головой бывшего главного следователя столицы начали сгущаться зимой. Еще два года назад бывшего первого заместителя Дрыманова Дениса Никандрова и начальника управления собственной безопасности СК Михаила Максименко арестовали по подозрению во взяточничестве. По мнению следствия, за взятку в полмиллиона долларов они освободили из под стражи подручных криминального авторитета Шакро Молодого.

С начала этого года задержанные начали давать показания. По их словам, одним из главных получателей взятки был Дрыманов.

Позже, бывший заместитель генерала признался, что купил у него должность за 10 тысяч евро. Деньги были перечислены на анонимный счет в латвийском банке, и Дрыманов получил от нового помошника карточку и iPhone с приложением для управления деньгами.

По мере расследования уголовного дела доказательств на него становилось все больше. В апреле Максименко сел на 13 лет, и за Дрыманова взялись уже серьезно. 30 мая генерала вызвали на ковер к начальству, после чего он динамично написал прошение об отставке. С этого момента оставалось только дождаться, когда следствие посчитает достаточным количество собранного на Дрыманова компромата.

Сам он вину не признает.

Фото: ria.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий