Владимир Путин не станет реагировать на стрельбу в воинской части

По словам пресс-секретаря президента, данным вопросом не должен заниматься глава государства. Также представитель Кремля назвал трагедию, в результате которой погибло восемь военнослужащих, «частным случаем», который ни о чем не говорит

Резонансный случай с расстрелом восьмерых сослуживцев солдатом-срочником в Забайкальском крае не станет подом для какой-либо особой реакции президента Владимира Путина. Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Журналисты спросили у представителя Кремля, упоминая об инциденте, является ли произошедшее неким сигналом о том, что реформа армии провалилась. Дмитрий Песков ответил, что данная трагедия является частным случаем, который не может послужить поводом для каких-либо выводов, поэтому вопрос, по его мнению, совершенно неуместен.

После этого у Дмитрия Пескова поинтересовались, будет ли каким-то образом реагировать на случившееся Владимир Путин. Пресс-секретарь заявил, что какой-либо особой реакции главы государства не последует, поскольку данным вопросом не должен заниматься президент.

Напомним, солдат Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам в пятницу, 25 октября, в 12:20 по московскому времени, во время пересменки в комплексе военной подготовки, расположенном на территории воинской части. Прежде, чем военнослужащего удалось остановить, он успел убить семерых, еще трое получили ранения. Один из пострадавших позже скончался.

По версии Министерства обороны, срочник совершил ужасающий поступок из-за нервного срыва, который, якобы, связан с личными проблемами, а не со службой. Однако, как пишут средства массовой информации, в воинской части, где служил Шамсутдинов, имела место быть дедовщина, его могли преследовать по национальному признаку.

Фото: Сергей Булкин/News.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий