Власти потратят 21 млрд рублей на «антимитинговые» доплаты полиции и Росгвардии

Правительство установило размер выплат силовикам за участие в разгоне несанкционированных акций

Российские власти выделят из бюджета около 21 миллиарда рублей для того, чтобы поощрить силовиков, которые занимаются разгоном несанкционированных акций протеста. Речь идет о надбавках, которые ранее были установлены премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Решение о выделении средств приняло российское правительство. В соответствующем документе, обнародованном на сайте Министерства финансов РФ, говорится о том, что за 2021-2023 годы военнослужащие Росгвардии получат 3,5 миллиарда рублей, для полицейских запланировано 17,4 миллиарда рублей. Надбавки получат те правоохранители, которые принимают участие в «обеспечении правопорядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий».

Надбавка, о которой идет речь, была установлена Михаилом Мишустиным в конце января. Она должна выплачиваться полицейским и бойцам Росгвардии из Москвы, Подмосковья, а также Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Ее размер может составлять до 100% от оклада.

Деньги должны выплачиваться силовикам каждый месяц за участие в разгонах митингов, а также обеспечение соблюдения общественного порядка, в том числе патрулирование улиц в условиях пандемии коронавируса.

Ранее сотрудники силовики структур, работающие в Москве, заявили средствам массовой информации о том, что им не выплачивают надбавки за разгон митингов. В Министерстве внутренних дел и Росгвардии перебои с выплатой надбавок существуют наблюдались в мае и июне. Межу тем, некоторые правоохранители свои деньги тогда все-таки получили, другим средства поступили не в полном объеме.

Фото: hivlife.info

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com