Военные опасаются, что на них распространят пенсионную реформу

Опасения военнослужащих в том, что минимальный стаж для выхода на пенсию у них тоже будет увеличен, подкрепляются политикой недосказанности со стороны чиновников. Так, министра труда Максим Топилин уклонился от прямого ответа относительно того, что дальше будет с военными пенсиями.

Вопрос о пенсионной реформе в армии вплыл во время первого чтения законопроекта о повышении пенсионного возраста. Представитель эсеров, депутат Николай Рыжак поинтересовался у министра труда Максима Топилина, есть ли у правительства планы по повышению планки пенсионного возраста для военных (сейчас офицер вправе уйти на пенсию после 20 лет службы). Министр труда ответил, что «в данном законопроекте таких предложений не содержится». Естественно, в обществе тут же начали обсуждать, насколько многозначительно звучит слово «данный».

Масла в огонь подлил депутат от партии КПРФ Николай Езерский. Он сообщил, что по «некоторой информации», повышением пенсионного возраста для военнослужащих власти могут заняться следующем году.

По мнению экспертов, высказавшихся по данной теме, распространение реформаторской деятельности правительства на силовиков может вызвать целый ряд неприятных для властей последствий: от массовых увольнений в запас (причём все офицеры, которые могут уйти по старым правилам, сделают это одновременно) до волнений в армии. Поэтому, по мнению многих политологов, правительство не рискнёт пойти на такой шаг.

С другой стороны, многим ещё памятны 1990-е, когда профессия военного резко обесценилась из-за отсутствия поддержки властей, но волнений как таковых не было.

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com