Военный прокурор в шоке от беспредела в Магнитогорском отделе ФСБ

Агентству «Русская Пресса» стали известны предварительные итоги проверки военной прокуратуры в Магнитогорском отделе Управления ФСБ по Челябинской области. В ходе этой проверки открылись новые скандальные подробности: руководство заставляет офицеров ФСБ «батрачить» в своих коттеджах в качестве дворников и сварщиков, предоставляет «в аренду» в качестве «ЧОПовцев», ну а само летает на частных самолетах…

В день, когда по всем федеральным телеканалам показывали Коллегию ФСБ России с участием Президента России, в Магнитогорском отделе УФСБ заканчивалась проверка, проводящаяся военной прокуратурой. Очевидцы говорят, что опытный прокурор, за три дня подробно опросивший всех сотрудников отдела, был шокирован беспределом, творящимся в подразделении элитной спецслужбы. Такое самоуправство не позволяют себе даже командиры «замшелых» воинских частей.

В частности, в ходе проверки выяснилось, что заместитель начальника отдела Андрей Литвинов, которого заподозрили в коррупционных связях с представителями среднеазиатских республик, заставлял «батрачить» на своем участке подчиненных офицеров: оперативники ФСБ чистили снег во дворе его строящегося дома, занимались сварочными работами или работали личными водителями.

Подтвердились факты использования контрразведчиков для «охраны» хоккейных матчей на ледовой арене «Металлург». Не случайно в Магнитогорске к офицерам ФСБ многие относятся, как к «ЧОПовцам»: при полковнике Денисе Суслове, возглавляющем Магнитогорский отдел Управления ФСБ по Челябинской области, этот отдел превратился, как скептически отзываются в городе, в частное охранное предприятие. Получается, что офицеры ФСБ вместо работы на благо Родины выполняют обязанности, не относящиеся к их контрактам.

Большинство сотрудников отдела, как нам сообщили, пожаловалось военному прокурору на постоянные угрозы и оскорбления и начальника отдела – Дениса Суслова и его заместителя подполковника Андрея Литвинова, а также на ненормальную продолжительность рабочего дня: домой здесь принято уходить заполночь. Некоторые оперативники обратили внимание прокурора на коррупционные правонарушения начальников. Этими фактами, по нашим сведениям, уже заинтересовались в военно-следственных органах и управлении собственной безопасности ФСБ России.

Кстати, как пояснил наш информированный источник, в отделение собственной безопасности Управления ФСБ по Челябинской области ранее неоднократно «спускались» жалобы на Дениса Суслова и Андрея Литвинова, однако местные «безопасники» бездействовали. Теперь, по всей видимости, за это придется кому-то ответить перед Москвой.

На частном самолёте, в VIP-ложе, под «крышей»

А вот самого начальника прославившегося на всю страну отдела Дениса Суслова, видимо, эта ситуация нисколько не волнует. В минувшую среду во время служебной командировки в Челябинск, он, ничуть не смущаясь скандала вокруг посещения им VIP-ложи в ледовой арене «Металлург», стал гостем такой же элитной ложи в ледовой арене «Трактор». Более того, полковник ФСБ обратный путь проделал на частном самолете проигравшей команды. Говорят, в полете был спокоен и весел, много шутил и общался с администрацией клуба.

Мы попытались разобраться, что же внушает полковнику Суслову такую уверенность в собственной безнаказанности – элементарная глупость или крепкая «крыша». Наш источник пояснил, что Суслов в компаниях ранее часто хвастался покровительством со стороны высокопоставленных коллег – бывшего начальника Управления ФСБ по Челябинской области Игоря Ахримеева и генерала-пограничника Ивана Бобряшова. С последним, как говорят знающие люди, Суслова связывает общая страсть – охота. По некоторым сведениям – возможно, даже в заповедных местах.

Но сейчас и Ахримеев, и Бобряшов – уже «эксы». На чью же помощь тогда рассчитывает «скандальный полковник»? Кто может помочь ему «замять» разразившийся скандал, как до этого, по всей видимости, помогал «заминать» все остальные незаконные действия, которые уже превратились в систему?

По информации наших источников, у полковника Суслова есть «крыша» даже более солидная, чем генералитет. Он, по всей видимости, рассчитывает на покровительство руководства «Магнитогорского металлургического комбината».

«Русская Пресса» будет внимательно следить за развитием событий.

Фото: ТВ Центр

Версия для печати
Показать комментарии (1 |)