Южноуральского полицейского за избиение пяти подозреваемых поместили под домашний арест

За излишнее «рвение» на работе — превышение должностных полномочий — в Чебаркуле арестован полицейский. В октябре он, как полагают следователи, избил пятерых задержанных, чтобы те признались в хищениях.

В отношении южноуральского полицейского, применявшего нетрадиционные методы работы с подозреваемыми, возбудили уголовное дело. Правда, пока арест — домашний, на два месяца. До 23 января 2018 года Павел Рогачев, оперативник отдела полиции «Чебаркульский», не сможет выходить из дома.

По версии следствия, в конце октября Павел Рогачев задержал пятерых мужчин и заключил их под стражу по подозрению в хищениях. Они провели в тюрьме два дня, подвергаясь избиениям. Таким образом оперативник хотел выбить признательные показания. Вызволять задержанных решили их жены, которые подали жалобу в прокуратуру города. Их заявление передали в Следственный Комитет, а мужчин, пострадавших от произвола оперативника, освободили. Они прошли судебно-медицинскую экспертизу сразу после вызволения. Медики подтвердили, что побои были.

23 ноября в СК РФ возбудили уголовное дело по статье 286 Уголовного кодекса (ч. 3, п. «а»). Чебаркульский суд решил отправить Рогачева под домашний арест, на два месяца. Следователи подавали ходатайство о заключении подозреваемого под стражу, однако суд решил иначе.

Любопытно, что некоторые источники сообщают о семерых пострадавших, но эта версия пока официально не подтверждена. Ситуацию прояснил Владимир Шишков, помощник руководителя следственного управления Челябинской области:

«По версии следствия, в октябре текущего года в отделе полиции города Чебаркуль сотрудник полиции применил насилие к пятерым местным жителям, которые проверялись им на причастность к совершению хищений».

Арестом дело не закончилось. Рогачева уже уволили, а его руководителей в скором времени накажут.

Вполне вероятно, что задержанный действовал не в одиночку, и у него были соучастники среди коллег, однако арестован только Рогачев, который уже признался в содеянном. По словам родственников пострадавших, оперативник, выходец из поселения под Чебаркулем, не относился к работе добросовестно и всеми силами «повышал раскрываемость».

Фото: ru.sputnik.kg

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com