Южноуральского срочника за день до огнестрельного ранения били по голове

В деле Евгения Кувайцева из челябинского Кропачево, которого нашли с огнестрельным ранением в военной части Амурской области, появился фигурант. Следствие продолжает настаивать на попытке самоубийства.

Согласно следственным данным, 25 января, за день до трагедии, солдат, служивший уже полгода, отработал на Евгении Кувайцеве некий боевой приём: повалил юношу и дважды ударил по голове, а затем отобрал мобильный телефон. Цель нападения — унизить молодого челябинца.

Следователь считает, что это могло послужить причиной попытки совершить самоубийство. Однако родственники так не думают: они предполагают, что кто-то намеренно оказал давление на их мальчика в день трагедии, его могли держать и заставить выстрелить.

Напомним, 26 января челябинец Евгений Кувайцев, которого отправили служить в военную часть №98671 Амурской области, по версии следствия, совершил попытку самоубийства: его нашли с ранением головы на чердаке. 

Рядом с юношей была записка, в которой он просил прощения у семьи и предлагал маме поехать в отпуск на деньги, которые выплатят ей за его смерть. Сейчас Кувайцев находится в коме в госпитале. В самой части, по словам родственников, полная дезорганизация: нет камер и не работает охрана. Расследование дела затягивается. 

В последнее время случаи ЧП с военнослужащими увеличились. 3 февраля в Чебаркуле 20-летний солдат попал под грузовой поезд. 5 января в пермской военной части нашли мёртвым солдата из Магнитогорска. Военная часть настаивала на самоубийстве, несмотря на конфликт юноши с сослуживцами.

Фото: znak.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий