За год Росгвардия потратила почти 800 млн рублей на средства для разгона митингов

В их числе – бронированная техника, защитные шлемы, щиты, дубинки и баллоны со слезоточивым газом

Издание «МБХ медиа», изучив данные с портала государственных закупок, подсчитало, сколько средств за прошедший год Росгвардия потратила на специальные средства и технику, предназначенную, в том числе, для применения на акциях протеста. Получилась круглая сумма – около 800 миллионов рублей.

Львиная доля этих денег – 364 млн рублей – была потрачена на приобретение бронированной техники для разгона и пресечения несанкционированных митингов и уличных беспорядков. За 195 миллионов рублей было куплено 13 бронированных автомобилей «Патруль», которые оснащены специальными звуковыми и световыми системами, которые помогают сдержать натиск толпы. 68 миллионов рублей потрачены на шесть бронированных машин ВПК-233 136. 50 миллионов рублей вложено в приобретение пяти бронированных автобусов «Федерал». Также Росгвардия обзавелась 16 бронированными автомобилями «Есаул» за 51 миллион рублей.

Еще 345 миллионов рублей потрачено на защитные шлемы, 20 миллионов рублей ушли на закупку 3 тысяч комплектов для защиты рук и ног «Щиток», 11 миллионов – на 2 тысячи пар защитных очков «Стрелок». За 30,5 миллиона рублей были куплены защитные щиты «Авангард», «Пионер-600» и тактические фонари.

На 24 миллиона рублей Росгвардия приобрела дистанционные электрошокеры-дубинки. «Классические» резиновые дубинки в количестве 2 тысяч обошлись намного дешевле – 1,2 миллиона рублей. За 2 миллиона рублей было приобретено такое же количество наручников «Нежность». Наконец, за 10 миллионов рублей были закуплены баллоны со слезоточивым газом с натуральным экстрактом жгучего перца.

Фото: og.ru

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий