Закрытое совещание Минобороны: срочник, убивший восьмерых сослуживцев, не раскаивается

Массовое убийство в воинской части, совершенное Рамилем Шамсутдиновым, обсудили на видеоконференции с участием заместителя Шойгу. Оказалось, что солдат не раскаивается, а к совершению преступления парня сподвигли сослуживцы, окунувшие его головой в унитаз

Инцидент с солдатом-срочником Рамилем Шамсутдиновым, застрелившим восьмерых сослуживцев, обсудили на закрытой видеоконференции с участием заместителя министра обороны Андрея Каргаполова. На ней было сообщено, что военнослужащий не раскаивается в том, что сделал. Кроме того, были озвучены причины, которые сподвигли его совершить массовое убийство.

Как рассказал одному из информационных агентств источник, присутствовавший на совещании, картина произошедшего, подверженная следователями, следующая: Шамсутдинов отказался мыть пол, а командир роты потребовал от своих подчиненных заставить исполнить приказ. В итоге сослуживцы окунули парня головой в унитаз. Такое унижение солдат не смог стерпеть и устроил кровавую месть, убив первым как раз ротного.

При этом, как заявил на видеоконференции заместитель министра Каргаполов, Шамсутдинов до сих пор не раскаялся в совершенном.

Напомним, солдат Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам в пятницу, 25 октября, в 12:20 по московскому времени, во время пересменки в комплексе военной подготовки, расположенном на территории воинской части. Прежде, чем военнослужащего удалось остановить, он успел убить семерых, еще трое получили ранения. Один из пострадавших позже скончался.

Комиссия Министерства обороны, созданная для расследования резонансного инцидента, пришла к выводу, что Шамсутдинов подвергался унижению в том числе со стороны офицера, с которым у срочника был «межличностный конфликт» и «психологическая несовместимость.

Фото: newbur.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)