Замглавы ФСИН Максименко написал заявление об уходе. Это произошло после того, как ему запретили комментировать работу ведомства

По некоторым данным, самый публичный из заместителей руководителя тюремного ведомства подал в отставку. Инсайдеры связывают этот шаг со мной директора ФСИН

Заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко, который ранее был уполномочен давать комментарии по поводу работы ведомства журналистам, подал заявление об уходе со службы. Об этом рассказало издание Daily Storm со ссылкой на источник.

Сообщается, что решение Максименко написать рапорт об увольнении было принято после того, как ему запретили общаться со средствами массовой информации. Собеседники издания связывают возможных уход заместителя руководителя ведомства со сменой его директора – не так давно Федеральную службу исполнения наказаний возглавил Александр Калашников.

На прошлой неделе Валерий Максименко сообщил о смене формата работы ведомства с журналистами. В эфире радиостанции «Говорит Москва» он заявил, что больше не будет давать комментариев лично и поблагодарил представителей прессы «за все годы сотрудничества, совместной работы и общения».

Он отметил, что теперь по всем вопросам газетам, интернет-изданиям, телеканалам и радиостанциям необходимо письменно обращаться в пресс-службу, которая будет направлять ответ в течении семи дней.

Изменение формата работы Максименко объяснил тем, что, комментируя некоторые вопиющие случаи, происходящие в исправительных колониях, ему хочется провалиться со стыда, а бумага, дескать, стерпит все. При этом пока еще заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний пообещал, что ведомство останется открытым для прессы и общества.

Фото: kp.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий