Замглавы стройуправления ФСБ обвинили в исчезновении сотен миллионов, выделенных на строительство погранзастав

Юрий Сулин не проконтролировал исполнение контрактов в рамках целевой федеральной программы, в результате чего государству был нанесен значительный материальный ущерб

«Коммерсант» сообщает: заместителя начальника управления капитального строительства службы обеспечения деятельности Федеральной службы безопасности Юрия Сулина обвинили в превышении должностных полномочий. Следствие считает, что из-за его действий были утрачены сотни миллионов рублей, которые предназначались для возведения пограничных переходов, застав и постов. Дело ведет Следственный комитет.

В обязанности Сулина входил контроль за исполнением целого ряда контрактов на строительство различных объектов, в том числе в рамках реализации федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации (2012–2020 годы)». В рамках данной программы 134 миллиардов рублей было выделено на обустройство рубежей страны.

Как полагает следствие, управления капитального строительства, заключая контракты на возведение данных объектов, выплатило частным структурам 657,989 миллионов рублей за выполнение работ, которые не были закончены, или переплатило подрядчикам.

В среднем стоимость одной заставы, построенной в рамках федеральной программы, составляет около 300 миллионов рублей. Согласно материалам уголовного дела, как минимум две новые пограничные заставы были потеряны благодаря действиям Сулина и неустановленных лиц. «Коммерсант» отмечает, что у следствия нет доказательств того, что силовик получал взятки или откаты со строительства, поэтому в настоящий момент он обвиняется лишь в превышении должностных полномочий. В данный момент Юрий Сулин пребывает под домашним арестом.

Фото: sputnik-ossetia.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий