Неуловимые разрушители из Ночного Дозора

Я, Юрий Латышев, подвожу итоги трёхлетней безуспешной борьбы против тёмных сил. Многие смотрели триллер «Ночной дозор», а кое-кто даже читал фэнтези С. Лукьяненко. Для остальных поясняю, что Ночной Дозор – это группа светлых, следящая за тем, чтобы под покровом ночи темные не бесчинствовали. Но в истории, о которой я хочу рассказать, ночные дозорцы перешли на сторону тёмных сил.

8 декабря 2013 г. бригада строителей под покровом ночи разрушила памятник истории и культуры – бывший дом Крупина на ул. Карла Маркса, 41.

И нанял этих строителей Илья Игоревич Устюжанин, собственник этого дома, который как раз в это время работал экономистом в компании «Горсвет» (помните, машину с аналогичной надписью из фильма «Ночной дозор»?).

Развалины дома по ул. Карла Маркса, 41

Строители-разрушители и полиция

Утро 9 декабря 2013 г.

Было возбуждено уголовное дело, но расследование шло очень-очень медленно. А фактически всеми полицейскими силами затягивалось. Вскоре ночная армянская бригада якобы уехала из России к себе на родину. Во всяком случае, так заявили полицейские.

И вот цитата из ответа Главного управления МВД по Челябинс   кой области от 15 ноября 2016 г.:

Таким был дом по ул. К. Маркса, 41 в декабре 2012 г.
Илья Игоревич в соответствии с охранным обязательством готовился (?) к его восстановлению

Попытки госкомитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области изъять у недобросовестного собственника земельный участок вместе с остатками разрушенного дома оказались тоже провалились. Оказалось, что сам дом принадлежал И.И. Устюжанину, а земельный участок был у него в аренде. Короче, суд отклонил иск госкомитета.

Более того, городская администрация подготовила проект планировки этого квартала, по которому на месте разрушенного дома ничего нельзя строить, а значит и восстанавливать его бессмысленно.

ЮРИЙ ЛАТЫШЕВ

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com