Тройная месть Сергея Давыдова

Я, Юрий Латышев, обвиняю Сергея Давыдова, бывшего прокурора, бывшего Первого заместителя Главы города, бывшего Главы администрации города, бывшего сити-менеджера Челябинска в уничтожении трёх памятников истории и культуры.

Этот гражданин, к сожалению, безнаказанно в 2009-2012 гг. подписал три распоряжения о сносе двух выявленных объектов культурного наследия (дом по ул. Труда, 73  – дом Антонова (на заглавном фото) и ул. Красноармейской, 68 – дом Шихова (на след. фото)) и объекта культурного наследия регионального значения по ул. Цвиллинга, 1 (дом технолога Карпинского (третье фото)).

f1

То, что уничтожение всех этих трёх зданий является нарушением федерального закона об охране объектов культурного наследия, может убедиться любой, зайдя на сайт Госкомитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области. Все три объекта до сих пор числятся в списках охраняемых законом памятников.

Поясню: если есть сомнение в историко-культурной значимости какого-либо объекта культурного наследия, то проводится историко-культурная экспертиза. И уже по результатам этой экспертизы орган по охране культурного наследия принимает решение о сохранении или сносе какого-либо здания, включённого в перечни объектов культурного наследия. Во всех этих трёх случаях такая экспертиза не была проведена. Таким образом, снос этих зданий – нарушение федерального закона №73-ФЗ. Я бы даже назвал такие действия преступлением против истории города Челябинска.

Я уже рассказывал, что во время встречи с начальником ГУ МВД А.Ф. Сергеевым 19 октября 2016 г. я оставил ему обращение, в котором написал: «…обращаюсь к Вам в связи с удручающим положением по сохранению памятников истории и культуры в городе Челябинске и систематическим нарушением федерального закона №73-ФЗ о государственной охране объектов культурного наследия. В частности, в течение 2009-2016 гг. полностью уничтожено четыре памятника истории и культуры и четыре — значительно повреждены. При этом, уголовные дела по фактам сноса и повреждения старинных зданий или не возбуждаются или их рассмотрение затягивается».

Среди прочих, в обращении я упомянул и о доме технолога Карпинского:

«Ноябрь 2010 г. Снесён объект культурного наследия регионального значения – здание одной из первых типографий Челябинска (ул. Цвиллинга, 1). По последним данным, это было единственное сохранившееся в Челябинске здание постройки 18-го века. Отказано в возбуждении уголовного дела по факту незаконного сноса этого здания. 05.07. 2016 г. прокуратуру города Челябинска направила материалы в отдел полиции Центрального района о незаконном отказе в возбуждении уголовного дела. Ответа до сих пор нет».

f3

25 ноября я получил ответ на это обращение, подписанный заместителем начальника полиции по охране общественного порядка В.В. Ботовым, в котором по этому поводу сказано следующее:

f4

Фактически полиция признала, что преступление было, но сослалась на истечение сроков давности. И на том спасибо.

11 ноября 2016 г. агентство ura.ru в серии отборных слухов опубликовало заметку:

«Говорят, что бывший сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов может скоро вернуться в публичную повестку. Речь даже идет о том, что ему будет предложена некая должность. Болтают, что весной его уже рассматривали на пост первого вице-мэра, когда планировали перевести на Копейск Юрия Параничева. Но потом этот вариант отвергли, Параничев остался в администрации Челябинска. Что же касается Давыдова, то у него, говорят, отличные отношения с мэром Евгением Тефтелевым. К тому же, уйдя в конце 2014 года в отставку, Давыдов вел себя спокойно, не пытался возглавить оппозицию. А его опыт управления городским хозяйством может быть востребован».

Не дай Бог, если эти слухи оправдаются!

ЮРИЙ ЛАТЫШЕВ

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com