Депутата Гордумы Челябинска подозревают в рейдерстве. ВИДЕО

Пока экс-омбудсмен челябинской области, политик и правозащитник Алексей Севастьянов отбывал 7-дневный арест, у его семьи отобрали 7 парковок. Всего же за март – апрель Севастьяновы лишились десяти автостоянок. Теперь на местах этих парковок – чужие будки, предположительно, аффилированные с депутатом Городской думы Челябинска Александром Галкиным. Севастьянов готовит документы для суда и направляет жалобу в Службу собственной безопасности МВД РФ: в рейдерском захвате участвовали полицейские.

Совершенно очевидной становится реальная причина ареста Алексея Севастьянова: уже в те дни, когда правозащитник находился «за решёткой», стало ясно, что деньги за парковку на стоянках, принадлежавших его семье, берут уже совсем другие люди. Когда же Севастьянов в субботу вечером вышел из спецприёмника и подсчитал потери, оказалось, что за неделю у его семьи при участии полиции и ОМОНа «отжали» сразу семь автостоянок – несмотря на действующие договора с муниципалитетом и свидетельства о праве собственности.

Этот беспредел увенчал кульминацией ту войну, которую уже давно ведут против Севастьянова другие интересанты парковочного бизнеса в Челябинске. Ранее парковки Севастьяновых уже подвергались нападениям. Сначала в нападениях участвовали откровенно криминальные элементы, но, так как запугать Севастьянова не удалось, тактика сменилась: в действие вступили МБУ «Служба демонтажа» и полиция.

Так, в ноябре прошлого года на стоянку Севастьяновых на Краснопольском проспекте явилось 40 человек с битами и оружием. А вот 6 марта этого года на улице Захаренко парковку экс-омбудсмена ликвидировали работники муниципального бюджетного учреждения (МБУ) «Служба демонтажа».

В апреле конкуренты Севастьянова активизировались. 11 и 13 апреля при участии полиции были демонтированы парковки на улицах Вандышева и Хариса Юсупова. И, хотя экс-омбудсмен, по его утверждению, не оказывал сопротивления полиции, на него составили соответствующий протокол, а затем упекли на 7 суток в спецприёмник.

Эти семь дней рейдеры использовали с пользой:

— В течении недели до 21 апреля были захвачены еще 7 стоянок с участием полиции и ОМОН, — утверждает Севастьянов. – Не смотрели ни на действующие договора с муниципалитетом, ни на документы о правах собственности, ни на решения судов. Было оцепление ОМОНа и вывоз оборудования. Причем сразу на этом месте появлялся другой пункт охраны и начинал собирать денежные средства.

Беспредел в духе 90-х

Учитывая давний интерес к парковкам, проявляемый депутатом Гордумы Челябинска Александром Галкиным, в политической и бизнес-тусовке города атаку на Севастьянова связывают именно с этим народным избранником.

Тут невозможно не вспомнить о пикете, который на прошлой неделе провели на улице Захаренко челябинские «молодогвардейцы», предположительно аффилированные с этим депутатом. Напомним, что пикетчики обвиняли Севастьянова в вырубке деревьев на Захаренко, протестовали против незаконных парковок и требовали вернуть зелёные насаждения. Вот только теперь, когда на Захаренко деньги собирает новый хозяин бизнеса, эти пикетчики куда-то подевались. Новое положение дел их уже полностью устраивает.

Что же касается Алексея Севастьянова, у семьи которого, по сути, отжали бизнес, то ему теперь, по видимому, предстоит долгий путь по судебным инстанциям. Севастьянов также собирается направить жалобу в Службу собственной безопасности МВД РФ. Ведь в переделе парковочного бизнеса оказались замешаны сотрудники полиции, поддержавшие беспредельщиков.

— Сопровождение рейдерских захватов – новая работа для сотрудников полиции Челябинска, — иронизирует Севастьянов.

Сдаваться он не собирается. «Русская Пресса» будет следить за ходом событий.

Фото из архива Алексея Севастьянова

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)