Гражданина Киргизии, задержанного по делу о взрыве в Магнитогорске, заставили отказаться от своих слов о пытках

Несмотря на это, доследственная проверка все равно будет проведена, поскольку на теле у мужчины действительно обнаружили следы насилия

Гражданин Киргизии Хуснидин Зайнабидинов, задержанный по делу о взрыве в Магнитогорске, и его супруга Халимахон отказались от своих утверждений (а скорее всего их заставили от них отказаться – прим. «РП») о том, что мужчину пытали сотрудники полиции и ФСБ. Об этом заявил на пресс-конференции 29 января прокурор Челябинской области Виталий Лопин.

Несмотря на это, по словам руководителя регионального надзорного ведомства, доследственная проверка все равно будет проведена, поскольку на теле у мужчины действительно обнаружили следы насилия.

«По вашей публикации незамедлительно организована проверка, в ходе которой опрошен гражданин Киргизии и его родственники, ранее заявившие в СМИ об избиении мужчины сотрудниками полиции. Сейчас он и его жена категорически отрицают применение насилия. Однако установлено, что у мужчины действительно имеются телесные повреждения. В настоящее время материал служебной проверки, которую проводило МВД, передан в Следственный комитет для проведения доследственной проверки», – сообщил Виталий Лопин в ответ на вопрос одного из журналистов.

Напомним, как сообщала «Русская Пресса» на прошлой неделе по подозрению в причастности к теракту в Магнитогорске российские силовики задержали гражданина Киргизии Хуснидина Зайнабидинова. Это произошло еще 16 января. К мужчине были применены пытки.

Известно, что Хуснидин был жестко избит сотрудниками ФСБ и ОМОН при выходе из дома, после чего он был задержан. Мужчину посадили в машину и доставили в УВД России по г. Магнитогорску Челябинской области (ул. Строителей, д. 11), где на протяжении шести часов с применением физического давления и пыток проводился допрос сотрудниками ФСБ.

Информацию о том, что Зайнабидинова задержали именно в связи со взрывом в многоквартирном доме, в результате которого обрушился подъезд и погибли 39 человек, подтвердил он сам. По словам супруги гражданина Киргизии, ее мужа избивали и воздействовали на его с помощью электрического тока. От него требовали назвать имена и указать местонахождение лиц на представленных ему фотографиях, которых он никогда не видел и не знал.

Также отметим, после взрыва в Магнитогорске правоохранители начали массово задерживать выходцев из стран Центральной Азии. В полиции Магнитогорска данные задержания мигрантов охарактеризовали как «обычные профилактические мероприятия».

Фото: Азаттык

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com